Новости

Делегация Объединения немецких научно-исследовательских центров им. Гельмгольца посетила ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России с ознакомительным визитом.

Делегация Объединения немецких научно-исследовательских центров им. Гельмгольца посетила ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России с ознакомительным визитом.

27 февраля 2017 г.  делегация представителей неправительственного фонда им. В.И. Вернадского и Объединения немецких научно-исследовательских центров им. Гельмгольца посетила ФМБЦ с ознакомительным визитом.
В ходе экскурсии гости познакомились с несколькими ведущими направлениями деятельности ФМБЦ как государственного научного центра - радиобиологией, радиофармацевтикой и радиационной гигиеной в науке, в Клинике - с деятельностью  Центра биомедицинских технологий, операционного блока и мобильного госпиталя.
Елена Еременко, глава филиала Объединения в Российской Федерации, познакомила участников встречи со стороны ФМБЦ с перспективами коллаборации. Сегодня союз научно-исследовательских центров Германии объединяет 18 ведущих научных учреждений Германии, сотрудничество с которыми возможно по широкому кругу вопросов: от проблем космической промышленности до разработки новых препаратов для лечения онкологических заболеваний. Объединение уделяет повышенное внимание развитию молодых ученых в Германии и странах-стратегических партнерах, к которым относится и Россия. Представители СМУС (Совета молодых ученых и специалистов ФМБЦ) представили итоги своей деятельности за прошедший год.
"Мы обсудили совместное российско-германское участие в научных исследованиях, возможные публикации в международных научных изданиях, сотрудничество в деле популяризации науки, а также взаимодействие в рамках проекта ФМБЦ "Будущее медицины" для школьников медклассов. Возможно, наши подопечные смогут уже в ближайшее время поработать в специальных детских научных лабораториях, функционирующих на базе центров в Германии", - поделился результатами генеральный директор Центра Александр Самойлов.
"Для нас особенно интересно взаимодействие с учеными Германии в области нейродегенеративных заболеваний", - подчеркнула присутствовавшая на встрече руководитель Федерального неврологического Центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья Екатерина Бриль. Думаю, у нас широкое поле для взаимодействия и ведения совместных исследований, обмена опытом и новейшими разработками".
В ближайшее время делегация ФМБЦ посетит представительство Объединения в Москве с ответным визитом.
Все новости